Юрий Александрович (yuri_p) wrote,
Юрий Александрович
yuri_p

Categories:

Прочитано в марте 2020 года

Василий КРИПТОНОВ. Заметки на полях.

Попаданец из 2019 года в 2001-ый, в собственное тело двенадцатилетнего школьника. Лёгонькая такая вещица, с юмором. Особенно доставляет фигура «дяди Пети» (апостола Петра). Читабельно. Оценка увлекательности – 3.


Иван ЛАНКОВ. Красные камзолы.

Попаданец в 1756 год, где он был сразу же рекрутирован в мушкетеры Кексгольмского полка и к концу книги дослужился до капрала. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Юрий МОСКАЛЕНКО. Нечестный штрафной-2. (Спартаковская футболка-1)

Продолжение приключений полковника спецназа, который героически погиб в Сирии и «попал» всего лишь на год назад в тело собственного сына, тринадцатилетнего семиклассника. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Наталия АНТОНОВА. Убийство, совершенное во вторник.

Детектив с частной сыщицей Мирославой Волгиной. Героиня действует в интересах девушки, задержанной возле трупа жены своего любовника и, естественно, обвиненной в убийстве. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Анатолий ДРОЗДОВ. Князь Мещерский. (Зауряд-врач-3)

Продолжение приключений военного хирурга, «попавшего» в 1915 год. По фантазии автора, Россия имеет здесь какую-то альтернативную историю, но повторяющую, в общем и целом, историю реальную, за исключением императоров. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Наталия АНТОНОВА. Благие намерения.

Детектив с частной сыщицей Мирославой Волгиной. В убийстве бизнесмена заподозрили его жену. Героиня находит настоящего убийцу. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Наталия АНТОНОВА. Туфелька для призрака.

Детектив с частной сыщицей Мирославой Волгиной. Героиня опять вступается за несправедливо обвиненного – жениха, якобы убившего свою невесту. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Владимир ГОЛУБЕВ. 1894. Часть 5.

Заключительная часть приключений попаданцев в 1890 год. Читать можно, несмотря на фееричность этих приключений. Оценка увлекательности – 3.

Алексей МАХРОВ. Стажер диверсионной группы. (Русские не сдаются-3)

Продолжение приключений попаданца в 1941 год в тело собственного деда. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Николай СВЕЧИН. Восьмое делопроизводство.

Новый ретро-детектив с Алексеем Лыковым, наконец-то получившим чин статского советника. В 1910 году герой борется с бандами экспроприаторов, убивающими перевозчиков денег и их охрану. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Лия РОМАНОВСКАЯ. Странные дела, или Детектив по-деревенски.

Дилетантский детектив нового для меня автора. «Расторопная девица с высшим образованием» устраивается домработницей, сиделкой и секретарем к богатой старухе. А когда в деревне начинаются «странные дела», героиня, естественно, сует в них свой нос. Читабельно, автор пишет неплохо. Оценка увлекательности – 3.

Николай НЕСТЕРОВ. Дембель Советского Союза. (Дембель неизбежен-4)

Третья книга о попаданце в 1988 год показалась мне слабоватой. Четвертая, однако, вышла порезвее, вполне читабельна. Надо полагать, будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Евгений ЩЕПЕТНОВ. Колдун. Книги 1-3:
1. Выбор Пути.
2. Колдун-2.
3. Колдун-3.


Серия романов в жанре «фантастического реализма». Герой, сельский участковый полиции, случайно унаследовал способности колдуна и начал их осваивать. Читается с интересом, и герой хорош. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Владимир БАБКИН. Император двух империй. (Новый Михаил-6)

Продолжение приключений попаданца в 1917 год, в тело великого князя Михаила Романова. Читабельно, эпопея еще не закончена. Оценка увлекательности – 3.

Ольга ПОГОДИНА-КУЗМИНА. Уран.

Ретро-детектив носит подзаголовок «роман-реконструкция». Действие происходит в 1953 году в эстонском городе Силламяэ, на секретном «Комбинате № 7». Шпионы, «лесные братья», убийства и т.п. С чего это я взялся читать столь кондовую книгу? Очень просто: в Силламяэ я родился за два года до описываемых событий. Хотя и не жил. Тогда это был закрытый городок, который назывался Нарва-1. Оценка увлекательности – 3.

Елена АРИФУЛЛИНА. Взгляд сквозь пальцы.

Роман в жанре «фантастического реализма». Героиня, врач средних лет, после случайного контакта с умирающим оборотнем, начала понемногу превращаться в лисицу. Женщине дается месяц, чтобы выполнить ряд условий и тем самым сохранить человеческий облик. Читается хорошо. Оценка увлекательности – 3.

Леонид КАГАНОВ. Харизма.

Роман в жанре «фантастического реализма». Герой, студент-айтишник, подцепил неизвестно где странную «заразу», в том числе и способность мутировать по собственному желанию черт-те во что. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Константин БАЙДИЧЕВ. Скользкая дорога.

Попаданец в 1866 год в Приамурье. Приключения заурядные, но читать можно. Оценка увлекательности – 3.

Евгений ЩЕПЕТНОВ. 1972. Возвращение. (Михаил Карпов-7)

Продолжение приключений попаданца в 1970 год. По-прежнему читается с интересом. Надо полагать, будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Галина ГОНЧАРОВА. Участок. День и ночь. (Участок-1)

Открывающий серию роман в жанре «фантастического реализма». Героиня, молодая стажёрка полиции, случайно приняла на себя дар убитой ведьмы, за которым охотятся другие желающие приобрести столь ценное наследство. Книжка хороша! Уже пишется продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Александр БОРИСКИН. Просто жизнь…

Попаданец в 1966 год в собственное тело двадцатилетнего студента. Но мир немного другой, без Второй мировой войны. Читабельно, в принципе. Оценка увлекательности – 3.

Сергей МАЛИЦКИЙ. Вакансия.

Роман в жанре «фантастического реализма». Менеджер «очень среднего звена» лишился работы и принял предложение мэра небольшого городка занять должность инспектора охраны правопорядка. Ну, а в городке, естественно, куча непоняток и приключений. Дочитал до конца. Оценка увлекательности – 2.

Андрей БУТОРИН. Зеркальный образ.

Еще один роман в жанре «фантастического реализма». Более подробно о нем здесь. Оценка увлекательности – 2.

Юрий НИКИТИН. Проходящий сквозь стены.

Опять роман в жанре «фантастического реализма». Разносчик спортивных добавок для бодибилдинга обрел необычный дар – из названия книги ясно, какой. Как всегда у Никитина, хорошо написано, читается с интересом. Оценка увлекательности – 3.

Николай ДРОНТ. Еще раз.

Попаданец из 1997 года в 1972-ой, в собственное тело десятиклассника. Оригинальна попытка героя вмешаться в ход истории не через инстанции СССР, а через спецслужбы Республики Куба. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Валерий БОЛЬШАКОВ. Союз нерушимый? (Целитель-2)

Продолжение приключений попаданца в 1974, в собственное тело девятиклассника. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Геннадий МАРЧЕНКО. Ревизор 2.0.

Налоговый инспектор «попал» в 1841 год и оказался в ситуации, напоминающей бессмертную комедию Гоголя. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Дмитрий ПОЛКОВНИКОВ. Опытный кролик.

Захотелось перечитать книгу, читанную семь лет назад. Перечитал с удовольствием, впечатление не изменилось. Отставной полковник, на досуге изучающий начало ВОВ, попадает в тело капитана, прибывшего в укрепрайон под Брестом 1 июня 1941 года. За три оставшиеся недели командир артиллерийско-пулеметного батальона пытается сделать все возможное, чтобы город и крепость не были застигнуты врасплох. Автор подробно рассказывает о войсках, технике, укреплениях, о подготовке и настроении бойцов, командиров, высоких начальников. Причины катастрофы 22 июня становятся понятнее. Интересная и полезная книга. Оценка увлекательности – 4.

Расшифровка оценок увлекательности:

1 – скучная книга, читается через силу.
2 – читать можно, но ждешь, когда же книга закончится.
3 – книга читается с интересом, без напряга.
4 – читая книгу, жалеешь, что страниц остается всё меньше и скоро она кончится.
5 – мы в восхищении! (с).

Более подробно об оценке увлекательности можно почитать здесь.
Tags: круг чтения
Subscribe

  • Прочитано в мае 2021 года

    Леонид БЛЯХЕР. Кузнец. Попаданец в 1647 год в тело сибирского казака, сподвижника знаменитого первопроходца Ерофея Хабарова. Читабельно. Оценка…

  • Прочитано в апреле 2021 года

    Кэйго ХИГАСИНО. Детектив Галилей. Первый детектив одноименной серии. Галилей – прозвище японского ученого, который помогает своему другу, японскому…

  • Прочитано в марте 2021 года

    Мария ВОРОНОВА. Из хорошей семьи. Психологический ретро-детектив автора, известного романами о судье Ирине Поляковой. Молодая героиня начинает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments