Юрий Александрович (yuri_p) wrote,
Юрий Александрович
yuri_p

Categories:

Прочитано в августе 2020 года

Виктор ТЮРИН. Капкан для мафии.

Попаданец в Лос-Анджелес 1949 года, в тело пятнадцатилетнего подростка. Читабельно, возможно продолжение. Оценка увлекательности – 3.


Валентин БЕРСЕНЁВ. Вопросы судьбе не задают.

Выпускница средней школы находит временной портал в 1937 год. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

АСАЭ. Рождение звезды.

Музыкальный критик «попал» в 1964 год в тело пятнадцатилетнего школьника. Имеет абсолютную память, так что путь ясен: присваивать чужие песни из будущего. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Александр ТЕРНИКОВ. Приключения менеджера. Война. (Приключения бриллиантового менеджера-3)

Продолжение приключений попаданца в 1865 год на территорию современной ЮАР. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Евгений ЩЕПЕТНОВ. Мечта идиота.

Герой нашел волшебный браслет и может оказываться в любом месте как в режиме наблюдения, так проходя сквозь портал физически. Использует открывшиеся возможности для борьбы со злом во имя справедливости. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Олег ЛЕКОНЦЕВ. Шаг в триста лет в прошлое.

Попаданец в 1700 год в тело мелкого дворянина (сына боярского), призванного воевать под Нарву. Неоднократно замечал: касаясь Нарвы, иные фантасты так и норовят ляпнуть что-нибудь невпопад. Вот и этот автор даже на карту не удосужился взглянуть и считает, что Нарва расположена в паре шагов от моря. Впрочем, написано неплохо, герой лихой такой. Вероятно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Дмитрий МАНАСЫПОВ. Мой 88-ой: назад в…

Попаданец понятно в какой год. Первая книга целиком посвящена легализации героя, но будет и продолжение. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Михаил БАКОВЕЦ. Лорд.

Начинающий маг из чужого мира «попал» на Землю в июль 1941 года, оказавшись на оккупированной немцами белорусской территории. Читается с интересом, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Михаил ЛАНЦОВ. Война за мир. (Николай Хмурый-4)

Завершение приключений попаданца в тело императора Николая II. Читается хорошо. Оценка увлекательности – 3.

Галина ГОНЧАРОВА. Рассвет и закат. (Участок-2)

Второй роман в жанре «фантастического реализма» о приключениях ведьмы, она же в миру – лейтенант полиции Ирина Алексеева. Читается хорошо, уже пишется третья книга серии. Оценка увлекательности – 3.

Алексей ЯНОВ. Княжич. (Смоленская Русь-1)

Попаданец в 1233 год в тело тринадцатилетнего смоленского княжича Владимира Изяславича. Читается с интересом, герой хорош. Естественно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Сергей ТАМБОВСКИЙ. Империя у края. Книги 1-4:
1. Империя на краю.
2. Империя отходит от края.
3. Империя сосредотачивается.
4. Империя ускоряется.


Попаданец в 1977 год в собственное тело студента-первокурсника. Читается хорошо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Комбат НАЙТОВ. Ретроград. Книги 1 и 2.

Инженер-авиаконструктор «попадает» в 1940 год и капитально меняет историю. Читабельно. Видимо, будет продолжение. А может, и не будет. Оценка увлекательности – 3.

Василий ПАНФИЛОВ. Отрочество-2. (Россия, которую мы…-4)

Продолжение приключений мальчишки, в чью голову «подселился» попаданец, на англо-бурской войне. В стиле Буссенара, попаданец для этого не нужен, так что он помалкивает. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Владимир МАЛЫГИН. На боевом курсе. (Летчик-2)

Продолжение приключений попаданца в 1914 год в тело поручика-авиатора. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Макс ГЛЕБОВ. Луна цвета стали. (Запрет на вмешательство-5)

Продолжение приключений инопланетного космолетчика-попаданца на ВОВ. Читается по-прежнему хорошо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Анатолий ЛОГИНОВ. Первый император. Книги 1 и 2:
1. Дебют.
2. Миттельшпиль.


Оригинальный попаданец: Петр I сразу после смерти перемещен высшими силами в 1900 год в тело Николая II, чтобы спасти империю, погубленную незадачливым потомком. Герой, на мой взгляд, вышел недостаточно великим для Петра, напоминает обычного попаданца, только без послезнания. Однако применяет новую методику – начинает войны тогда, когда России выгодно их начинать. Читается с интересом, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Сергей ВАСИЛЬЕВ. Император и Сталин. (Император из стали-1)

А вот еще такой же попаданец! Теперь уже Сталин сразу после смерти перемещается в тело Николая II, причем в тот же самый момент 1900 года, как и Петр I из предыдущей книги. Герой получился в этом случае намного круче, соответствует, пожалуй, историческому Сталину. Очень понравилось, ждем продолжения. Оценка увлекательности – 4.

Владимир БАРТ. На звук пушек. (Quo vadis-1)

Попаданец в 1867 год в тело какого-то бродяги, батрачившего за еду в Южной Германии. Принимает участие во франко-германской войне 1870-71 гг. на стороне французов. Читается с интересом, много информации об этой войне. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Николай СВЕЧИН. Кубанский огонь.

Очередной ретро-детектив со статским советником Алексеем Лыковым. В 1911 году герой направлен в Екатеринодар, чтобы предотвратить крупный теракт. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Андрей ВАСИЛЬЕВ. Хранитель кладов. Книги 1 и 2:
1. Хранитель кладов.
2. Золото мертвых.


Автор известного цикла «Ведьмак» в жанре «фантастического реализма» начал еще один цикл в том же жанре. Рядовой служащий архива случайно получил возможности и, главное, обязанности Хранителя кладов. Оказалось, это довольно редкая специализация (в Москве уже 30 лет не было своего Хранителя), и к новичку со всех сторон кинулись клиенты: ведьмы, вурдалаки, колдуны и пр. Читается с интересом, хотя «Ведьмак» все же круче. Оценка увлекательности – 3.

Зеев БАР-СЕЛЛА. Записки покойника («Тихий Дон»: текстология хронологии).
Зеев БАР-СЕЛЛА. «Тихий Дон» против Шолохова.


Израильский литературовед (бывший москвич Владимир Петрович Назаров), доказывая невозможность авторства Шолохова, использует как текст «Тихого Дона», так и рукописи Шолохова, представленные общественности Львом Колодным. Познавательно. Оценка увлекательности – 3.

Олег КОЖЕВНИКОВ. Император. (Михаил II -3)

Продолжение приключений попаданцев в 1916 год в тела великого князя Михаила Александровича и его секретаря Джонсона. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Сергей ХОРОШАВИН. Господин арматор. (Опричник-2)

Продолжение приключений попаданца в XVI век. Под покровительством Ивана Грозного прогрессорствует напропалую. Сильно «заклёпочно», но вполне читабельно. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Расшифровка оценок увлекательности:

1 – скучная книга, читается через силу.
2 – читать можно, но ждешь, когда же книга закончится.
3 – книга читается с интересом, без напряга.
4 – читая книгу, жалеешь, что страниц остается всё меньше и скоро она кончится.
5 – мы в восхищении! (с).

Более подробно об оценке увлекательности можно почитать здесь.
Tags: круг чтения
Subscribe

  • Прочитано в апреле 2021 года

    Кэйго ХИГАСИНО. Детектив Галилей. Первый детектив одноименной серии. Галилей – прозвище японского ученого, который помогает своему другу, японскому…

  • Прочитано в марте 2021 года

    Мария ВОРОНОВА. Из хорошей семьи. Психологический ретро-детектив автора, известного романами о судье Ирине Поляковой. Молодая героиня начинает…

  • Прочитано в феврале 2021 года

    Виктор МИШИН. Внук. Книги 1 и 2: 1. Внук 1941. 2. Внук 1942. Попаданец в сентябрь 1941 года встретился в окопах с собственным дедом и стал воевать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Прочитано в апреле 2021 года

    Кэйго ХИГАСИНО. Детектив Галилей. Первый детектив одноименной серии. Галилей – прозвище японского ученого, который помогает своему другу, японскому…

  • Прочитано в марте 2021 года

    Мария ВОРОНОВА. Из хорошей семьи. Психологический ретро-детектив автора, известного романами о судье Ирине Поляковой. Молодая героиня начинает…

  • Прочитано в феврале 2021 года

    Виктор МИШИН. Внук. Книги 1 и 2: 1. Внук 1941. 2. Внук 1942. Попаданец в сентябрь 1941 года встретился в окопах с собственным дедом и стал воевать.…