Юрий Александрович (yuri_p) wrote,
Юрий Александрович
yuri_p

Categories:

Прочитано в октябре 2020 года

Майкл КОННЕЛЛИ. Переступить черту.

Детектива Гарри Босха вышибли из полиции Лос-Анджелеса в отставку, и он взялся помогать своему брату адвокату Микки Холлеру в защите клиента, обвиняемого в убийстве. Хороший детектив, энергичный. Оценка увлекательности – 3.


Александр СИДОРОВ (Фима ЖИГАНЕЦ). Шкипер Юша. Зверские детективы из зоопарка.

Веселая книга о стажировке студента-биолога в зоопарке состоит из нескольких детективных историй. Жаль, что их так мало. Оценка увлекательности – 4.

Алексей ВЯЗОВСКИЙ. Режим бога. Книги 5 и 6:
5. Сияние Красной Звезды.
6. Вспышка Красной Звезды.


Продолжение известной «попаданческой» эпопеи. Читабельно, автор обещает продолжение после некоторого перерыва на отдых. Оценка увлекательности – 3.

Михаил БАКОВЕЦ. Лорд-2.

Продолжение приключений начинающего мага из чужого мира, «попавшего» на Землю в июль 1941 года. Читается с большим даже интересом, чем первая книга. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Анатолий ПОДШИВАЛОВ. Господин изобретатель. Книги 2-4:
2. Господин изобретатель-2.
3. Господин изобретатель-3.
4. Абиссинец.


Продолжение приключений попаданца в 1889 год в тело 22-летнего парня из московской купеческой семьи. Неплохо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Геннадий МАРЧЕНКО. Второй шанс.

Пожилой писатель «попадает» в 1977 год в собственное тело пятнадцатилетнего подростка. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Герман РОМАНОВ. Козырь Рейха.

Историк «подселился» в сознание командира германского линкора «Адмирал граф Шпее» и предотвратил самоубийство моряка в 1939 году. Разгромив англичан, линкор провалился в 1914 год и навел шороху уже там. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Владимир ЛИ. Выжить на взлете.

Попаданец в 1993 год в тело двадцатилетнего Павла Коноплева, знаменитого в СССР вундеркинда-математика. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Сергей БОГДАШОВ, Игорь МИТРОФАНОВ. Либромант. Книги 1 и 2:
1. Приключения либроманта в СССР.
2. Приключения либроманта-2.


Оригинальный вариант «попадалова». Герой переносится в 1979 год вместе со своей квартирой, одновременно его будущий отец также переносится в 2019 год внутри своей квартиры. Поскольку они ровесники и внешне очень похожи друг на друга, оба начинают играть роли прежних жильцов дома. К счастью, компьютер продолжает работать в интернете 2019 года, и межвременная связь имеется. Как ни странно, получилось очень даже не плохо. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Алексей ВЯЗОВСКИЙ. Я спас СССР! Том IV.

Продолжение приключений попаданца в 1964 год. Вполне читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Владимир БАБКИН (МАРКОВ-БАБКИН). 1917: Марш Империи. (Творцы Империи Единства-1)

Автор назвал книгу послесловием цикла «Новый Михаил» и предисловием цикла «Империя Единства». А для читателя это просто продолжение приключений попаданца в 1917 год в тело великого князя Михаила Романова. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Алексей ОСАДЧИЙ. Генерал-адмирал Небогатов. (Авантюра адмирала Небогатова-3)

Продолжение (а может, и завершение – как автор захочет) цикла в жанре альтернативной истории, но без попаданцев. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Александр ТЕРНИКОВ. Приключения менеджера. Схватка. (Приключения бриллиантового менеджера-4)

Продолжение приключений попаданца в 1865 год на территорию современной ЮАР. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Николай ВАСИЛЬЕВ. Тысяча первый попаданец. Части 1 и 2.

Оказывается, я уже читал эту книгу пять лет назад, но тогда автором значился Максим Городецкий. Видимо, псевдоним Васильева. Перечиталось нормально, без скуки. Пожилой герой «попадает» в 1902 год в тело молодого человека. Естественно, свои прогрессорские способности он направляет на подготовку к Русско-японской войне. Продолжение вроде бы должно быть, но его так и нет. Оценка увлекательности – 3.

Николай ВАСИЛЬЕВ. Как это будет.

До кучи еще одна книга этого автора. Мастер спорта по прыжкам в высоту приехал в Париж на студенческие соревнования. И как обычно бывает в таких случаях, «попал» в 1936 год, перед Олимпийскими играми в Берлине. Легко представить, что может современный мастер, прыгающий фосбери-флопом, натворить в ту дремучую эпоху. Читается легко, ненапряжно. Оценка увлекательности – 3.

Алексей ОСАДЧИЙ. Константинополь Тихоокеанский. Книги 1 и 2:
1. Константинополь Тихоокеанский.
2. Золото Русской Калифорнии.


Попаданец в 1829 год в тело годовалого младенца – великого князя Константина Николаевича Романова. Материал благодатный, и написано хорошо. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Алексей ПТИЦА. Африканский гамбит. (Император Африки-3)

Продолжение приключений попаданца в 1880 год в тело негра-людоеда одного из племен Центральной Африки. Публика с удовольствием читает про африканскую экзотику, продолжение будет. Оценка увлекательности – 4.

Алексей КАРАСОВ. Снова Варяг-3.

Этот автор производит на разных читателей контрастное впечатление. Одни говорят – нечитаемый бред, другие – юморной стёб, прикольно. Я склоняюсь ко второму мнению, хотя понимаю, что читателям без чувства юмора такая штучка не понравится. Невероятно крутой парнишка с десяти лет куролесит по нашему и параллельному мирам, связывается с какими-то инопланетянами и очень кровожаден. Решает вопросы радикально. Может быть продолжение, а может и не быть. Оценка увлекательности – 3.

Михаил ЛАНЦОВ. Консул Руси. (Ярослав-3)

Продолжение приключений попаданца в IX век. Читается по-прежнему хорошо. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Сергей ВАСИЛЬЕВ. Император из стали. (Император из стали-2)

Продолжение приключений Сталина, «попавшего» в тело Николая II в 1900 году. По-прежнему читается хорошо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Анатолий ДРОЗДОВ. Пистоль и шпага. (Штуцер и тесак-2)

Продолжение приключений фельдшера скорой помощи «попавшего» в 1812 год на войну с Наполеоном. По-прежнему хорошо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

OLLE. Возвращение в строй. 1941.

Попаданец в 1941 год в тело молодого инструктора школы военных летчиков. Просто воюет. Написано неплохо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Алексей ОСАДЧИЙ. Терминатор 1965.

Попаданец со сверхспособностями покруче, чем у киношного Терминатора, оказался в 1965 году в теле сельского бухгалтера, личности жалкой и ничтожной. Прочитал с удовольствием, будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Николай ГУДАНЕЦ. Загадка Пушкина.

Всё, что вы до этого знали из школьных и вузовских учебников, из томов маститых пушкиноведов, можете смело выбрасывать на помойку. Это блеф и миф. Пушкин-то, оказывается, был совсем не такой, как вдолбили нам в легковерные головы. Я страсть как люблю подобные «альтернативные» книженции и только ахал при срыве очередного покрова с «нашего всего». Оценка увлекательности – 5.

Расшифровка оценок увлекательности:

1 – скучная книга, читается через силу.
2 – читать можно, но ждешь, когда же книга закончится.
3 – книга читается с интересом, без напряга.
4 – читая книгу, жалеешь, что страниц остается всё меньше и скоро она кончится.
5 – мы в восхищении! (с).

Более подробно об оценке увлекательности можно почитать здесь.
Tags: круг чтения
Subscribe

  • Прочитано в апреле 2021 года

    Кэйго ХИГАСИНО. Детектив Галилей. Первый детектив одноименной серии. Галилей – прозвище японского ученого, который помогает своему другу, японскому…

  • Прочитано в марте 2021 года

    Мария ВОРОНОВА. Из хорошей семьи. Психологический ретро-детектив автора, известного романами о судье Ирине Поляковой. Молодая героиня начинает…

  • Прочитано в феврале 2021 года

    Виктор МИШИН. Внук. Книги 1 и 2: 1. Внук 1941. 2. Внук 1942. Попаданец в сентябрь 1941 года встретился в окопах с собственным дедом и стал воевать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments