Юрий Александрович (yuri_p) wrote,
Юрий Александрович
yuri_p

Categories:

Прочитано в феврале 2021 года

Виктор МИШИН. Внук. Книги 1 и 2:
1. Внук 1941.
2. Внук 1942.


Попаданец в сентябрь 1941 года встретился в окопах с собственным дедом и стал воевать. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.


Сергей ЗЕЛЕНИН. Под прикрытием. (Я – Ангел-1)

Попаданец в 1922 год с омоложением до 22 лет. Читается с большим интересом, герой хорош. Ждем продолжения, которое уже пишется. Оценка увлекательности – 4.

Михаил ЛАНЦОВ. Ливонская партия. (Иван Московский-3)

Продолжение приключений попаданца в 1467 год в тело девятилетнего Ивана Молодого, сына и наследника великого князя Московского Ивана III Васильевича. Хорошо, как и всё у этого автора. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Жоэль ДИККЕР. Исчезновение Стефани Мейлер.

Детектив о преступлениях прошлого, написанный автором бестселлера «Правда о деле Гарри Квеберта». Двое американских полицейских вновь расследуют дело об убийстве четырех человек, которое они же и «закрыли» двадцать лет назад. Хороший детектив, но слегка перегруженный повествованием о личной жизни героев, не связанным с основным сюжетом. Оценка увлекательности – 3.

Андрей ШОППЕРТ. Колхозное строительство. Книги 1 и 2.

Попаданец в 1967 год в тело первого секретаря горкома партии небольшого уральского города. С ним вместе «попала» и певица Вика Цыганова, оказавшись в теле десятилетней девочки из детдома. Герой ее удочерил. Читается на ура. Автор начал третью книгу, но застопорился, т.к. не знает, как же «построить коммунизм», и обратился за советом к читателям. Оценка увлекательности – 4.

Андрей ШОППЕРТ. И опять Пожарский. Книги 1-5.

Старый отставной генерал «попал» в 1618 год в тело двенадцатилетнего княжича Петра, сына князя Дмитрия Пожарского. Мы уже знаем, что автор пишет хорошо, и здесь он тоже не подвел. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Виктор ТЮРИН. 1918 год: Расстрелянное лето.

Попаданец в тело поручика царской армии, который воюет на стороне белых. Читается хорошо. Напрашивается продолжение, но автор пока раздумывает. Оценка увлекательности – 4.

Алексей ПТИЦА. Black Alert. (Император Африки-6)

Продолжение приключений попаданца в 1880 год в тело негра-людоеда одного из племен Центральной Африки. По-прежнему хорошо, продолжение будет. Оценка увлекательности – 4.

Александр САФОНОВ. Кадеты.

Студент «попал» в 1920 год в тело четырнадцатилетнего воспитанника Донского кадетского корпуса. Герой периодически возвращается в наше время, чтобы убедиться: нельзя менять прошлое – хуже будет. Не наш это принцип, не наш. Впрочем, автор и сам недоволен, собирается переделывать. Оценка увлекательности – 2.

Евгений АВЕРИН. Внедрение. (Миссия вне плана-1)

Попаданец в 1985 год в тело четырнадцатилетней девочки, живущей в ярославской глубинке. Но личность реципиентки сохранилась, «подселения» она не чувствует, только приобрела мистические способности. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Георгий ЛОПАТИН. Индийский поход.

Попаданец в 1800 год в тело двадцатипятилетнего казачьего полковника, сына атамана войска Донского. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Анатолий ПОДШИВАЛОВ. Наблюдатель. (Господин изобретатель-7)

Заключительная книга о попаданце в 1889 год в тело 22-летнего парня из московской купеческой семьи. Читабельная серия среднего уровня. Оценка увлекательности – 3.

Анатолий ТИХОМИРОВ. Воспитать палача.

Театральный детектив нового для меня автора. Частный сыщик расследует убийство актрисы, чье тело обнаружено в гримерке после антракта. Качество ниже плинтуса. Оценка увлекательности – 1.

Анна КНЯЗЕВА. Убийство в декорациях Чехова.

Театральный (очень театральный) детектив. Столичная звезда приглашена по контракту в провинциальный театр, а там клубок интриг и страстей. Во время спектакля по «Вию» упал гроб с панночкой, актриса погибла. Приезжая активно участвует в расследовании. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Александр ЧЕРНОБРОВКИН. Вечный капитан. Книги 9-18:
9. Сенешаль Ла-Рошели. (Бриганты. Том 2)
10 . Морской волк.
11. Морские гёзы.
12. Капер. (Морские гёзы. Том 2)
13. Казачий адмирал.
14. Флибустьер.
15. Корсар.
16. Под британским флагом.
17. Рейдер.
18. Шумерский лугаль.


Продолжение приключений пожилого капитана дальнего плавания, который последовательно «попадает» в разные эпохи, каждый раз омолаживаясь до 20-25 лет. В этих книгах серии он заканчивает свое пребывание во Франции XIV века (книга 9) и «попадает» снова во Францию 1472 года (книга 10). Затем оказывается в Голландии 1568 года (книги 11-12), а далее в 1614 году у запорожских казаков (книга 13). Следующая «остановка» – 1680 год у пиратов Карибского моря (книга 14) и, не выходя из эпохи, служба у Петра I (книга 15). В 16 книге понятно где очутился, это уже 1794 год. Далее (книга 17) настал черед 1849 года – золотая лихорадка в Калифорнии и участие в Гражданской войне на стороне южан. Герой уже радуется предстоящему перемещению в ХХ век, но «прыгает» аж на две с половиной тысячи лет до нашей эры – в древний Шумер (книга 18). Техническим прогрессом герой не увлекается, но умело воюет, грабит на суше, пиратствует на море и вообще мужик неглупый и остроумный. Написано хорошо, читается легко. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Расшифровка оценок увлекательности:

1 – скучная книга, читается через силу.
2 – читать можно, но ждешь, когда же книга закончится.
3 – книга читается с интересом, без напряга.
4 – читая книгу, жалеешь, что страниц остается всё меньше и скоро она кончится.
5 – мы в восхищении! (с).

Более подробно об оценке увлекательности можно почитать здесь.
Tags: круг чтения
Subscribe

  • Прочитано в апреле 2021 года

    Кэйго ХИГАСИНО. Детектив Галилей. Первый детектив одноименной серии. Галилей – прозвище японского ученого, который помогает своему другу, японскому…

  • Прочитано в марте 2021 года

    Мария ВОРОНОВА. Из хорошей семьи. Психологический ретро-детектив автора, известного романами о судье Ирине Поляковой. Молодая героиня начинает…

  • Мои посты в сообществе "Новый рабочий"

    Технический пост по аналогии с Мои посты в сообществе «Что читать?» Коммунизм как социально-экономический уклад А что взамен демократии?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment