Юрий Александрович (yuri_p) wrote,
Юрий Александрович
yuri_p

Categories:

Прочитано в марте 2021 года

Мария ВОРОНОВА. Из хорошей семьи.

Психологический ретро-детектив автора, известного романами о судье Ирине Поляковой. Молодая героиня начинает работать следователем советской прокуратуры, где становится объектом снисходительных насмешек. Особенно когда новенькая выдвигает версию о серийном убийце-маньяке. Послабее, чем о судье Поляковой, но тоже неплохо. Оценка увлекательности – 3.


Николай СВЕЧИН. Взаперти.

Новый ретро-детектив о статском советнике Алексее Лыкове. В 1911 году, после гибели Столыпина, герой попадает в опалу при новом министре и, будучи круто подставлен, оказывается в тюрьме как садист и убийца. Написано на обычном свечинском уровне. Оценка увлекательности – 3.

Геннадий СОРОКИН. Убийственный возраст.

Психологический ретро-детектив о событиях 1982 года. Старшеклассник случайно убил любовника матери, который был связан с уголовным миром. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Михаил КИСЛИЧКИН. Кнут и пряник.

В современную Москву «попали» студент из похожей на нашу реальности и комсомолка из реальности, где сохранился СССР. Она снабжена даром врачевания, а он – наоборот, может причинять боль. Информация об их действиях сразу же высвечивается в небе над Москвой. Читабельно получилось. Возможно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Василий ПАНФИЛОВ. Университеты. (Россия, которую мы… -6)

Продолжение приключений мальчишки, в чью голову в 1905 году «подселился» попаданец. Читабельно, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Дмитрий ДАШКО. Реализация. (Мент-3)

Продолжение приключений попаданца в 1922 год в тело двадцатилетнего агента губернского уголовного розыска. По-прежнему хорошо, пишется продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Анатолий ДРОЗДОВ. Кровь на эполетах. (Штуцер и тесак-3)

Окончание приключений фельдшера скорой помощи «попавшего» в 1812 год на войну с Наполеоном. Цикл удался однозначно. Оценка увлекательности – 4.

Андрей ШОППЕРТ. И опять Пожарский. Книга 6.

Продолжение приключений отставного генерала, который «попал» в 1618 год в тело двенадцатилетнего княжича Петра, сына князя Дмитрия Пожарского. По-прежнему хорошо, но темп снизился. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Григорий ЯКОВЛЕВ. Спорные истины «школьной» литературы.

Сборник эссе московского учителя-словесника. Эссе именно что спорные. Но читабельные. Оценка увлекательности – 3.

Николай ВАВИЛОВ. Некоронованные короли красного Китая.

Классная книга для тех, кто хочет разобраться в системе власти Китая и узнать кое-что о его политической элите. В первую очередь, конечно, о Си Цзиньпине. Оценка увлекательности – 3.

Сергей ТАМБОВСКИЙ. Низы не хотят.

Ппаданец в 1905 год с целью «подправить» историю. И начал сразу круто – с ликвидации исторических личностей. Неплохо, продолжение будет. Оценка увлекательности – 3.

Александр БАШИБУЗУК. Генерал-губернатор. (Черная кровь Сахалина-2)

Продолжение приключений героя известной серии «Страна Арманьяк», который переместился в 1905 год на Сахалин, в тело бывшего офицера-пограничника. Вторая книга даже интересней, чем первая. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Алекс ШУ. Битва за Родину. (Последний солдат СССР-2).

Продолжение приключений попаданца в 1978 год в собственное тело десятиклассника. Читабельно, пишется продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Андрей ШОППЕРТ. Колхозное строительство. Книга 3.

Продолжение приключений попаданца в 1967 год в тело партийного работника и певицы Вики Цыгановой, «попавшей» в тело десятилетней школьницы. По-прежнему хорошо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 4.

Сергей ТАМБОВСКИЙ. Шпана.

Попаданец в 1900 год в тело нижегородского мальчишки-беспризорника. Читается хорошо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Михаил ЛАНЦОВ. Большая игра. (Иван Московский-4)

Продолжение приключений попаданца в 1467 год в тело девятилетнего Ивана Молодого, сына и наследника великого князя Московского Ивана III Васильевича. По-прежнему хорошо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Евгений ШАЛАШОВ. Секретная командировка. (Чекист-1)

Попаданец в 1918 год в тело двадцатилетнего корреспондента газеты «Известия Череповецкого уездного Совета». Поскольку герой – ветеран ФСБ, дальнейшая карьера неудивительна. Читается неплохо, ждем продолжения. Оценка увлекательности – 3.

Влад ТАРХАНОВ. Где найти Гинденбургов... (Игра в солдатики-2)

Продолжение приключений попаданца в 1939 год в тело командира стрелковой дивизии. Читается по-прежнему хорошо, но темп снизился. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Сергей КУКОВЯКИН. Девки гулящие. Книги 1 и 2.

Сутенёр из наших «лихих 90-ых» «попал» в 1909 год в тело вятского крестьянина, который занимался аналогичным «ремеслом» в губернском городе. Попаданец, естественно, развернул «бизнес» на широкую ногу. Книга содержит массу исторической и краеведческой информации, читается с интересом. Продолжение обещано. Оценка увлекательности – 3.

Сергей ЧУПРИНИН. Оттепель. События. Март 1953 – август 1968 года.

Помесячная хроника событий с упором на культурную сферу. Несмотря на большой объем книги, читается она с интересом. Оценка увлекательности – 3.

Геннадий СОРОКИН. Страх никогда не стареет.

Детектив. Подполковник МВД, служащий в некоем секретном управлении, в 2010 году вылетает в Новосибирск, дабы расследовать дело о заказном убийстве сенатора и олигарха. Герой никому не подчиняется и наводит шороху на всю столицу Сибири. Хороший детектив, энергичный. Оценка увлекательности – 3.

Анатолий ЕГОРОВ (Мархуз). Князь Вяземский. Книги 1 и 2:
1. Старший царь Иоанн Пятый.
2. Князь Михаил Вяземский.


Попаданец в 1680 год в тело тринадцатилетнего княжича Михаила Вяземского. Прогрессорская такая вещь, читается хорошо. Примечательно, что автор написал первую книгу девять лет назад, а вторую лишь сейчас. Будем надеяться, продолжит без перерыва. Оценка увлекательности – 3.

Сергей ВАСИЛЬЕВ. Стальная империя. (Император из стали-4)

Продолжение приключений Сталина, «попавшего» в тело Николая II в 1900 году. По-прежнему читается хорошо, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Валерия ВЕРБИНИНА. Подмосковная ночь.

Очередной ретро-детектив о сыщике Иване Опалине. В 1926 году молодой помощник агента угрозыска направлен в подмосковную деревню, чтобы разобраться с привидениями, якобы шастающими по бывшей помещичьей усадьбе. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Алексей ЯНОВ. Декабристы. Перезагрузка.

Попаданец в 1813 год в Нью-Йорк. С собой имеет смартфон с солнечной батареей, битком набитый полезной информацией. В 1822 году приезжает в Санкт-Петербург как уже известный писатель, ученый и изобретатель. Но цель героя – возглавить декабристов и обеспечить их успех. Читается неплохо, герой шустрый, с юмором. Будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Владимир ГЕГЕЧКОРИ. Они не пройдут.

Студент сельхозакадемии (специальность – зоотехния) «попал» в 1809 год в статусе помещичьего сына и наследника смоленской деревни. Естественно, хочет подготовиться к войне и встретить Наполеона как положено. К сожалению, книга небольшая, наиболее интересна первая часть, где герой хозяйствует и готовится воевать. Сама Отечественная война описана скороговоркой. Оценка увлекательности – 3.

Расшифровка оценок увлекательности:

1 – скучная книга, читается через силу.
2 – читать можно, но ждешь, когда же книга закончится.
3 – книга читается с интересом, без напряга.
4 – читая книгу, жалеешь, что страниц остается всё меньше и скоро она кончится.
5 – мы в восхищении! (с).

Более подробно об оценке увлекательности можно почитать здесь.
Tags: круг чтения
Subscribe

  • Прочитано в апреле 2021 года

    Кэйго ХИГАСИНО. Детектив Галилей. Первый детектив одноименной серии. Галилей – прозвище японского ученого, который помогает своему другу, японскому…

  • Прочитано в феврале 2021 года

    Виктор МИШИН. Внук. Книги 1 и 2: 1. Внук 1941. 2. Внук 1942. Попаданец в сентябрь 1941 года встретился в окопах с собственным дедом и стал воевать.…

  • Мои посты в сообществе "Новый рабочий"

    Технический пост по аналогии с Мои посты в сообществе «Что читать?» Коммунизм как социально-экономический уклад А что взамен демократии?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment