Прочитано в октябре 2020 года

Майкл КОННЕЛЛИ. Переступить черту.

Детектива Гарри Босха вышибли из полиции Лос-Анджелеса в отставку, и он взялся помогать своему брату адвокату Микки Холлеру в защите клиента, обвиняемого в убийстве. Хороший детектив, энергичный. Оценка увлекательности – 3.

Collapse )

Прочитано в сентябре 2020 года

Данияр ГАФАРОВ. Есть только миг… Книги 1-3:
1. Да придет рассвет.
2. Восход.
3. Зенит.


Фантастический боевик в жанре альтернативной истории. В 1991 году героя-десантника пригласили в секретную группу КГБ, занимающуюся ликвидациями. Впоследствии эта группа стала «Белой стрелой» и коренным образом изменила ход истории. Фантастической является способность героя останавливать время по своему желанию. Хороший, динамичный боевик. Оценка увлекательности – 3.

Collapse )

Прочитано в мае 2020 года

Анна АКИМОВА. Яд ревности.

Детективный триллер. Наемные убийцы работают парой: девица заманивает жертву под прицел снайпера. Мальчишка случайно увидел, как стреляет киллер, и поплатился за это жизнью. Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Collapse )

Прочитано в апреле 2020 года

Кира РАЙТЕР. Волосы Вероники, или Занимательная ведьмология.

Роман в жанре «фантастического реализма». Сотрудница налоговой инспекции участвовала в описи выморочного имущества после смерти одинокой старушки. И прихватила себе толстую косу, чтобы использовать как шиньон. А коса-то оказалась непростой… В общем, читать можно, хотя сюжет вяловат, перегружен этой самой «ведьмологией» с экскурсами в средневековье. Оценка увлекательности – 2.

Collapse )

Прочитано в марте 2020 года

Василий КРИПТОНОВ. Заметки на полях.

Попаданец из 2019 года в 2001-ый, в собственное тело двенадцатилетнего школьника. Лёгонькая такая вещица, с юмором. Особенно доставляет фигура «дяди Пети» (апостола Петра). Читабельно. Оценка увлекательности – 3.

Collapse )

Андрей Буторин. Зеркальный образ

Пишу обещанный отзыв на фантастический роман нового для меня автора.

Андрей Буторин – опытный литератор, чувствуется сложившийся стиль, мастерство. Любит людей, даже отрицательные персонажи получаются у него довольно симпатичными. Этот роман задуман как «атмосферный», формирующий впечатление о родном городе автора Мончегорске (в книге - Красотинск).

Collapse )

Прочитано в феврале 2020 года

Евгений МИСЮРИН. Варадеро не будет. Книги 1 и 2:
1. Варадеро не будет.
2. Ловушка для папы.


Попаданец в 1476 год в Америку. Решил достойно подготовиться к прибытию Колумба и встретить европейских открывателей нового континента во всеоружии. Читается с интересом, будет продолжение. Оценка увлекательности – 3.

Collapse )