Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Прочитано в феврале 2017 года

Харлан КОБЕН. Второго шанса не будет.

Американский детективный триллер о торговле детьми. Герой, хирург, с трудом выжил после тяжелого ранения и узнал, что жена его застрелена, а их шестимесячная дочь похищена. Тяжелый сюжет, не рекомендую тем, кто предпочитает развлекательные детективы. Главные злодеи гипертрофированы до полного лишения человеческих черт. Не самый удачный роман этого автора.

Collapse )

Прочитано в декабре 2016 года

Инна БАЧИНСКАЯ. Тринадцать ведьм.

Детектив из серии «Бюро случайных находок». Происходит несколько убийств, на месте преступлений обнаруживают оккультные знаки. Естественно, обнаруживает их сыщик-«волхв» Олег Монахов, ставший свидетелем одного из убийств: во время театральной премьеры прямо на сцене вспыхивает и сгорает исполнитель роли Макбета. Читабельно.

Collapse )

Прочитано в ноябре 2016 года

Татьяна ПОЛЯКОВА. Леди Феникс.

Очередной детектив о «помощнице по связям с общественностью» (а на самом деле личной сыщице губернатора) Ольге Рязанцевой. В связи с беременностью героини ее стараются не загружать трудными делами и поручают пустячок – разобраться, что за странная племянница появилась в доме вдовы банкира. Как известно, героине стоит чуть копнуть где-либо – сразу же появляются трупы. Читабельно.

Collapse )

Прочитано в октябре 2016 года

Василий ПАНФИЛОВ. Русский кайзер. «Иду на вы!» (Улан-4)

Вот маху дал – оказывается, эту книжку я уже читал год назад, в Самиздате. А теперь заключительная часть тетралогии о попаданце в XVIII век издана и снабжена крутым названием. То-то ловил себя на мысли, что вроде как знакомый текст. Память совсем дырявая стала. Или таких историй сейчас пруд пруди, не всегда отличишь. Впрочем, читабельно.

Collapse )

Прочитано в июле 2016 года

Майкл КОННЕЛЛИ. Теснина.

К лос-анджелесскому сыщику-пенсионеру Гарри Босху обращается вдова его старого друга: муж умер от сердечной недостаточности, уголовного дела нет, но женщина подозревает убийство. Герой расследует обстоятельства гибели друга и постепенно втягивается в розыск неуловимого серийного убийцы, бывшего агента ФБР. Естественно, главная задача самого ФБР – вставлять палки в колеса Гарри Босху. Читабельный детектив.

Collapse )

Прочитано в июне 2016 года

Марик ЛЕРНЕР. Победителей судят потомки. (Цель неизвестна-4)

Заключительная часть приключений попаданца в тело Михаила Ломоносова. Герой, в отличие от своего реципиента в реальной истории, пошел по военной и политической стезе и создал великую империю. Читается легко.

Collapse )

Прочитано в январе 2016 года

ЦЮ Сяолун. Шанхайский синдром.

Давно хотел почитать детектив современного писателя КНР. К моему великому удивлению, таковых не существует на русском языке. Вот и этот написан американским китайцем и переведен с английского. Инспектор Чэнь расследует убийство девушки в 1990 году. Много политики, критики китайской действительности, хотя и экзотической специфики немало. Читать было интересно. Но все же подожду, пока наши китаисты, наконец, раскачаются и начнут переводить настоящие китайские детективы.

Collapse )

Прочитано в июле 2015 года

Алексей ЖОРОВ. Миша-Мишутка Романов.

Попаданец в 1880 год, в тело годовалого младенца – великого князя Михаила Александровича. Автор предлагает альтернативный вариант российской истории с очень жестоким императором: что может получиться, если к власти придет «хищный людоед». Получилось, что будет хорошо. Верится как-то не очень, но почитать полезно. Написано увлекательно.

Collapse )

Прочитано в июне 2015 года

Алексей ИВАНОВ. Ненастье.

Писатель-флагман современной литературы пробует себя в жанре боевика: бандитские разборки, дружба «афганцев» с криминальным уклоном, тихий герой, вдруг проявившийся с неожиданной стороны, власть денег. Роман очень кинематографичен, так и просится на экран. Из чего нетрудно догадаться, что книга несколько слабее других произведений автора. Но мастер есть мастер – читается хорошо.

Collapse )

Прочитано в мае 2015 года

Светлана ЧЕХОНАДСКАЯ. Пейзаж с убийцей.

Детективный триллер нового для меня автора. Девушка стояла у окна вагона, когда поезд ранним утром вдруг остановился возле какой-то деревни под Новосибирском. И героиня увидела, как в деревне кого-то убивают. Спустя одиннадцать лет, будучи преуспевающей тележурналисткой, она воспользовалась командировкой в Новосибирск и решила разобраться, свидетельницей чего ей довелось стать тогда, давно. Вещь неплохая, прочитал без скуки, но знакомство с автором ограничу, пожалуй, лишь этой книгой.

Collapse )